本報訊(記者張永利) 近日,記者從省有關部門案情通氣會上獲悉,我省警方近期成功偵破一起“中功”團夥非法聚斂巨額錢財案件,挖出了以湖南彭水秀為核心,涉及包括我省在內19個省市300餘名成員的地下“中功”團夥,查獲涉案金額5000餘萬元。初步查明,該團夥在我省非法斂財3000多萬元。
  2012年初,我省警方發現了以邢台孟某某、唐山陳某某、關某某和滄州馬某某等人為首的“中功”地下團夥,掌握了他們聚合原“中功”人員,發展新成員、兜售“中功”書籍非法斂財等情況,特別是發現湖南彭水秀(女,60歲,小學文化)系國內“中功”組織核心成員,負責指揮河北、天津、河南等十幾個省市“中功”地下團夥,利用“拜師費”、“傳功費”、“消業障”、“去魔性”、“上程序”、“度人”等多種手段,矇騙群眾,非法聚斂巨額錢財的情況。2013年4月28日,警方對彭水秀等8名涉案人員實施抓捕審查,查獲涉案資金、資產5000多萬元(其中當場查獲人民幣現金1172萬元,凍結銀行存款1237萬元),收繳“中功”書籍資料1000餘份。目前已對4名犯罪嫌疑人批捕。
  據彭水秀交代,自2001年以來,她在河北、四川、重慶、天津、安徽等19個省市發展了若干代理人,指揮他們聚斂了大量錢財,她利用這些資金,在長沙、北京、南寧等地購置了大量房產、高檔轎車、貴重物品進行揮霍。
(原標題:我省偵破一“中功”團夥非法聚斂錢財案)
創作者介紹

yat

nqtzdd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()