資料圖:參加美國實境節目《共事一夫》(Sister Wives)演出的猶他州居民布朗(Kody Brown)與四名妻子。
  中新網1月14日電 據美國媒體13日報道,美國猶他州禁止一夫多妻制的主要法律條文上個月被聯邦法官判違憲,提出起訴的猶他州男子與四名妻子對於該項裁定並未大肆慶祝,僅低調表示欣慰。
  該訴訟是演出TLC有線電視臺實境節目《共事一夫》(Sister Wives)的猶他州居民布朗(Kody Brown)與四名妻子,在2011年因擔心在該州遭起訴而搬至拉斯韋加斯後,向聯邦地方法院提出控告。
  美國聯邦法官瓦杜普斯(Clark Waddoups)已在上個月(2013年12月)13日在裁定中指出,猶他州禁止一夫多妻的法律中有關不得同居的條文,違反憲法第一修正案中對宗教自由的保障。
  不過,瓦杜普斯強調,雖然一夫多妻已除罪化,但與多名伴侶分別取得結婚證書的重婚行為,仍屬於非法。
  對於這項裁定,猶他州檢察長辦公室表示,目前尚未決定是否上訴;而布朗的律師則表示,迫切希望在聯邦上訴法院為這項裁定辯護。  (原標題:美國一州法多妻禁令被判違憲 原告四妻欣慰(圖))
創作者介紹

yat

nqtzdd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()