現如今,查爾斯王儲已然成為西服英國近300年來最年老的王位繼承人。外界一直以為他渴望儘快繼承王位,然而他本人似乎並不熱衷於此。
   據英國《每日郵報》10月24日報道,《時代雜誌》在採訪了查爾斯抗癌食物王儲和他的50位朋友後發現,查爾斯對當上國王一事憂心忡忡,他擔心自己將陷入“被監禁”的境地,失去了從事所喜愛的事業的自由。
   《時代雜誌》歐洲版編輯凱瑟琳?邁耶因撰寫該雜誌的封面故事《被遺忘的王子》(The Forgotten Prince')而與查爾斯有seo過大量接觸。對於查爾斯下個月首次代替87歲的女王出席在斯裡蘭卡舉辦的英聯邦峰會一事,邁耶認為王儲“並不願意承擔這額外的職責”。
   邁耶寫道:“他不想把精力集中在王禮服位繼承上,因為繼位就意味著失去他的母親。儘管離繼位還有很長一段時間,但他已經感受到了王冠的重量,並擔心這會對他當前從事的工作造成影響。”不過邁耶同時指出,查爾斯並沒有把王位視作監獄,他只是擔心失去時間和自由。
   據查爾的斯助手們透露,他想在搜尋行銷即位前盡可能多地完成慈善和環保工作。查爾斯本人在接受《時代雜誌》採訪時指出:“多年來我一直想要做到更好。我認為我有責任關心我們國家的每個人和他們的生活,並儘快找到一種途徑來做出改善。”
   另據報道,女王伊麗莎白二世很可能不會將王位傳給查爾斯王儲,而是越代傳給查爾斯的兒子威廉王子。不過,這一傳聞未得到英國王室的證實。
   (來源:中國日報網?玉潔?編輯:王琦琛)
   ?  (原標題:查爾斯不想當國王? 英媒爆王儲擔心被王位“囚禁” - 中文國際)
創作者介紹

yat

nqtzdd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()