心得分享-99/03/13大願組組長:張華恕 副組長:林美珍  小文殊:林美珍此次同學討論的內容偏向「看生死走一趟」的影片,以及日常生活中碰到境界如何「八風吹不動,安坐紫金臺」芬蘭師姐:最近常為身邊的事起煩惱心,中午用餐看影片,片中有一人敘酒店兼職述他經歷往生的過程,會出現生前一些小事情(曾經受到傷害的小事),難以忘懷(千世難消恨);可見雖然是很微小的感受,也會深植於八識田中,所以更要注意一切的起心動念。娟娟師姐: 惠謙法師說:「當我們聽到“當下”兩字,其實那個“當下”已成過去」酒店打工。我的內心被觸動著流淚,慶幸自己聽到此法語,我們學佛應當學習佛陀之智慧、慈悲心,不罣礙,精進才能渡眾生。秀戀師姐: 人似乎聽到傷害的言語,記憶特別深刻,若能轉念,將說傷害我們話語的人,視為菩薩;內心較不受擾動。莉平師姐: 佛學浩瀚,自酒店兼職己初學不久有如門外漢,與同學心得分享時,常由同修的心得中獲益良多;自勉生活中要放下、不牽掛。秀玉師姐: 平時的身語意行要學習點點滴滴的放下,曾經受到傷害的因緣,留在八識田中,遇到因緣就會使種子萌芽。秀玉師姐: 當我們有瞋心時,需要有方酒店經紀法對治,才不會落入深層意識。美珍師姐: 理通才能悟出方法,目前我都是凡事隨緣盡份、量力而為,如果真有無法解決的事或是不愉快時,我會在心中默念「諸行無常、諸法無我」,這是鄭振煌教授教的對治法,雖不能馬上解決事情,但心中較不會留下瞋恨的感覺酒店工作
arrow
arrow
    全站熱搜

    nqtzdd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()